lunedì 29 ottobre 2007

Quel maledetto 2° quarto

Un parziale di 30-11 per il Presidente l'Asinalonga chiude la Coppa 2007 con un record di 1-3

Il President è una nuova squadra di A2, che l'Asinalonga ritroverà in campionato. Una buona squadra che di certo saprà dire la sua nel corso della stagione. Vince meritatamente nella 4^ giornata di Coppa di Lega superando le Scimmie 59-51.Tutto qui? No.I rosso-blu partono così così, eppure sono in partita, anche senza mettere in pratica le indicazioni dello staff tecnico, che chiede difesa e contropiede, palla sotto e falli da portare a casa. I falli invece vengono commessi per lo più dai giocatori dell'Asinalonga, incapaci di esprimere una difesa 1vs1 che, come nelle precedenti gare, possa imprimere alla partita un ritmo che favorisca la pressione e il contropiede chianino. Inspiegabilmente (per i motivi appena elencati) l'Asinalonga chiude avanti il primo parziale.Secondo quarto, una storia a se: i Monkeys non si ritrovano più, la difesa traballa, in attacco i giochi sono rotti spesso dalla buona difesa avversaria, molto più frequentemente dall'incapacità degli ospiti di andare oltre la prima opzione. L'Asinalonga cerca di cambiare marcia, ma i 3 falli di Politici, la scarsa vena al tiro di Pucello, e un Angori non ancora concentrato al 100% condizionano pesantemente il risultato dei secondi 10 minuti di gioco, portando le squadre all'intervallo sul 42-27.Come accade spesso ai rosso-blu il terzo quarto è fatto di intensità, magari ancora un po' di confusione in attacco, ma sicuramente volontà di recuperare lo svantaggio, cosa che riesce in parte, visto che con un ottimo Crociani la gara torna quasi in equilibrio sul 47-39 al 30° minuto.L'Asinalonga prova a completare la rimonta nell'ultimo tempo ma il President è bravo a mantenere sempre un certo margine di vantaggio, tranne in una circostanza, forse l'ultima occasione buttata dalle Scimmie: 4 tiri liberi consecutivi realizzati da Neri (per fallo e tecnico ad un avversario) e Asinalonga che si riporta a -5 con la palla in mano. Invece di approfittarne, i giocatori di Coach Pontremoli sprecano l'occasione e nella propria metà campo concedono un facile canestro in penetrazione sulla linea di fondo con la difesa 2-3 immobile. Dalla possibilità di andare a -3, se non addirittura a -2, i Monkeys si trovano sotto di 7, con pochissimi minuti da giocare. Si chiude qui la partita, 59-51 per il President e tutti sotto la doccia, tranne lo sfortunato play dei padroni di casa portato per un problema alla spalla in ospedale. A lui i nostri migliori auguri di pronta guarigione. All'Asinalonga quello di imparare (e in fretta, il campionato è alle porte) dalle indicazioni e gli stimoli che lo staff tecnico continuativamente propone, perchè solo con una concentrazione sempre al massimo livello, in allenamento prima che in partita, la squadra potrà togliersi le soddisfazioni che sono sicuramente alla sua portata durante la stagione 2007-2008.

Marcatori: Neri 15, Politici 13, Crociani G. 12, Angori 4, Pucello 3, Farnetani 2, Lorenzetti, Brubeck, Guastaldi n.e., Morandini n.e., Buracchi n.e., Crociani E. n.e.