venerdì 16 novembre 2007

L'Asinalonga anticipa i regali natalizi

Sparendo completamente dal campo nei secondi 20 minuti le Scimmie lasciano la gara alla Squadrettache rimane imbattuta

La bellezza di uno sport come il basket è costituita anche dalla necessità di conquistarsi una vittoria, o meritarsi la sconfitta, nell'arco degli interi 40 minuti di gioco. L'Asinalonga ne sa qualcosa. Troppo spesso in passato un quarto iniziato male, un primo (o secondo) tempo senza la giusta intensità, un rientro svogliato dagli spogliatoi, hanno condizionato risultati e classifica. La tendenza purtroppo non è cambiata.I rosso-blu si accoppiano male in difesa, causa la presenza di un solo vero lungo nella Squadretta, così Coach Pontremoli è costretto ben presto a variare la classica difesa a uomo con varie zone. La 2-3 sembra reggere pur regalando troppi tiri dalla punta e tagli smarcati in area (soprattutto dei lunghi). Qualche contropiede viene conquistato e portato a termine dalle Scimmie che chiudono il primo quarto avanti di 5.Nel secondo periodo l'Asinalonga non riesce a dare lo strappo che - col senno di poi - avrebbe parzialmente reso più difficile la rimonta dei padroni di casa che invece soprattutto con 2 triple di Gandolfi si riavvicinano e all'intervallo siamo 29-32.Al rientro in campo la formazione chianina non è più la stessa: gambe molli, difesa senza alcun tipo di intensità, facce spente, palle perse con passaggi inguardabili. Vengono segnati complessivamente 16 punti nel secondo tempo (gli stessi segnati sia nel primo quarto che nel secondo) derivanti da iniziative personali, non certo da un attacco che, al pari di ogni altra fase del gioco, si blocca completamente.Dei singoli meglio non parlare, perchè è tutta la squadra a stra-meritare la sconfitta in una gara che, senza nulla togliere all'indubbio valore dei padroni di casa, viene regalata senza lottare e senza difendere i colori della maglia fino al 40° minuto.Se qualcuno si aspettava qualcosa di diverso dal lavorare, ancora, e con costanza ad ogni singolo allenamento, dopo la vittoria della prima giornata, be' evidentemente s'è sbagliato: c'è da rimboccarsi le maniche e ancora molta strada da fare per Pontremoli e i suoi ragazzi.
Marcatori: Politici 14, Neri 12, Pucello 12, Crociani G. 6, Brubeck 2, Angori 2, Farnetani, Lorenzetti, Tavanti, Morandini, Guastaldi, Crociani E.