giovedì 8 novembre 2007

CUORE ROSSOBLU

Vinta di 2 punti la prima di campionato con l'MPS Finance: 48-46
A volte portare a casa il risultato positivo è più redditizio - e sicuramente importante - che giocare bene e magari perdere. Quando le gare sono combattute ogni particolare contribuisce a determinare il risultato finale. Un ingrediente - che non può essere considerato "particolare" - immancabile è il cuore.Ieri sera l'Asinalonga, nell'esordio in campionato tra le mura amiche della Pieve, di cuore ne ha messo in campo davvero tanto! A rimbalzo, in difesa, nel riuscito tentativo di aggrapparsi alla partita e non farsela sfuggire, dopo un primo tempo a punteggio bassissimo (17-17 all'intervallo) e un terzo quarto decisamente in salita.Non giocano ancora bene i Monkeys, la circolazione di palla si blocca spesso e l'esecuzione dei giochi pur portando a buoni tiri non garantisce ancora punti "automatici".Ci pensa Crociani nel momento di "buio" con alcuni canestri fondamentali, Lorenzetti con un'entrata decisa per portare a casa 2 tiri liberi, la difesa di Guastaldi nel primo tempo, che dalla "punta" della 3-2 rossoblu contribuisce a distruggere (l'attacco avversario) e creare (contropiede per l'Asinalonga) andando lui stesso a segno.Pucello ritrova il tiro da fuori, è in fase di recupero e si vede: 9 punti fondamentali e un aiuto nel finale per portare palla e difendersi dal pressing avversario.Con Politici limitato dai falli e in scarsa serata al tiro (un complessivo 1/9 dal campo alla fine per il talento di Rapolano), Neri dà il solito instancabile contributo: 40 minuti in campo e 14 punti. Buracchi lo affianca nell'ultimo periodo, qualche palla persa del tutto evitabile, ma un apporto incalcolabile con le sue 2 triple che allargano la difesa e spaccano la partita.I Monkeys sembrano aver imparato la lezione dei coaches Pontremoli e Terziani: chi entra, per pochi o tanti minuti che sta in campo, dà il massimo, soprattutto in difesa. E' qui che l'Asinalonga vince la partita, è qui che dovrà costruire le sue fortune nel corso di un campionato di A2 che si presenta come lungo e interessante per tutti i sostenitori rossoblu, anche ieri partecipi della prima vittoria (48-46 il finale) con un grande e caloroso tifo dagli spalti.
Marcatori: Neri 14, Crociani G. 12, Pucello 9, Buracchi 6, Lorenzetti 3, Guastaldi 2, Politici 2, Farnetani, Brubeck. NE: Morandini, Tavanti, Crociani E.