mercoledì 21 marzo 2007

D.F.Basket (58) - Asinalonga (47)

Tiri liberi e palle perse condannano i Monkeys
24 palle perse...9/26 ai tiri liberi. Bastano questi dati a spiegare la sconfitta dell'Asinalonga? In parte sì...L'Asinalonga inizia come meglio non potrebbe, un'intensa difesa a uomo permette ai rosso-blu un parziale di 11-0 per aprire la gara. Poi primo black-out e pur non "sciogliendosi" del tutto la squadra si fa recuperare, soprattutto concedendo molto in penetrazione agli attaccanti avversari e caricandosi di falli (Parri 3 nel primo tempo) che portano in lunetta gli avversari, molto più precisi. Il primo quarto termina 13-13. Nel secondo periodo la zona 3-2 delle Scimmie non riesce ad incidere ed aprire il contropiede, dando così il via ad un 17-6 del DF Basket che porta le squadre all'intervallo con l'Asinalonga sotto di 11 punti. L'intervallo fa bene si dice alle squadre che devono recuperare ed è nemico di chi è in vantaggio e deve gestire la partita. Seguendo alla lettera questa regola i ragazzi di Coach Pontremoli mettono in atto una rimonta incredibile, basata sul ritorno alla difesa a uomo, sul contropiede e su qualche tiro da fuori che finalmente entra (Pucello 3/7, Maramai 1/3 da dietro l'arco dei 3 punti). Marchetti che sostituisce Parri gravato da 4 falli gioca la miglior partita della stagione (3/3 dal campo, per 8 punti totali conditi da 8 rimbalzi, 1 stoppata e 1 recupero) da la giusta carica ai rosso-blu. Il quarto si chiude sul -4 dopo il parziale di 13-6 per i Monkeys. Nell'ultimo periodo Neri e Crociani provano a completare la rimonta, ma le palle perse e qualche ingenuità in difesa ne impediscono la concretizzazione. Finisce con un -11 ingeneroso per l'Asinalonga, con Neri (tornato in quintetto ad affiancare Buracchi nel back-court dopo i problemi al pollice) non incisivo come al solito (14 punti ma anche 7 palle perse) e l'intera squadra che ancora aspetta la maturazione definitiva di Giacomo Crociani (6 punti, 8 rimbalzi) che DEVE diventare uomo determinante, in attacco e difesa per i rosso-blu. Ora il Duprè: all'andata fu vittoria e grande festa, le Scimmie hanno 3 allenamenti e più di una settimana per preparare anche mentalmente l'incontro, perchè possa concludere degnamente un campionato povero di risultati, ma denso di esperienza e cose da imparare per il futuro.

Marcatori: Buracchi, Neri 14, Pucello 14, Parri, Crociani 6, Maramai 5, Farnetani, Lorenzetti, Marchetti 8.