venerdì 19 gennaio 2007

Asinalonga Basket (40) - D.F. Basket (55)

Grande prestazione dell'Asinalonga contro la D.F.Basket seconda in campionato. I Monkeys hanno giocato ad ottimo livello per 3 quarti per poi crollare (di testa) nel finale. Nel primo quarto i ragazzi rosso-blu hanno dimostrato buona padronanza del campo, impostando bene e sbagliando poco sia in difesa che in fase realizzativa concludendo in vantaggio 23-20. Nel secondo quarto i Monkeys si sono un po' adagiati ma la difesa a zona ha comunque retto bene agli attacchi avversari bloccandoli sul 31-30. Nel terzo quarto la difesa ha iniziato a scricchiolare soprattutto dopo il quinto fallo di Giacomo Crociani (12 rimbalsi difensivi), inoltre sembrava affiorare uno strano nervosismo, continue lamentele contro gli arbitri e i primi tiri forzati non lasciavano precludere ad un finale positivo, comunque i ragazzi hanno limitato i danni finendo il quarto in svantaggio di soli 3 punti (35-38). L'ultimo quarto è stato sicuramnete il peggiore, il quintetto in campo sembrava non avere giocato mai assieme: continui battibecchi, palle perse, azioni personali, urli dalla panchina. Vista la difesa a zona scricchilante, il Coach ha provato l'ultima carta facendo difendere ad uomo, ma ormai qualunque soluzione sarebbe stata vana visto che in campo non c'era più l'armonia e la tranquillità dei primi 2 quarti. Le continue prenetazioni del D.F.Basket portano il finale sul 40-55. Un finale amaro e forse con uno scarto non meritato dai rosso-blu. I Ragazzi devono ancora crescere molto e dovranno imparare a scrollarsi di dosso la "paura di vincere" che forse è stata la vera causa di questa sconfitta casalinga. Nota positiva: lo spirito di squadra, che forse non si era mai visto così forte quanto durante i primi 2 quarti di questa partita.